レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

チーズヨーグルトケーキの素
スティックケーキ
フルーツソースを変えればいろんな味を楽しめます♪
材料  
【5人分】
チーズヨーグルトケーキの素・・・1袋
熱湯・・・150ml
牛乳・・・150ml
付属のレモンシロップ・・・1袋
ビスケット・・・50g
無塩バター・・・35g

<トッピング>
フルーツソースいちご、オレンジ・・・適量

作り方

  • (1)ビスケットをポリ袋に入れて、めん棒などでたたいて細かく砕き、溶かした無塩バターを入れて混ぜ合わせます。
  • (2)四角い型に、後で取り出しやすいようラップをし、(1)を敷き詰め冷蔵庫で冷やします。
  • (3)ボールに熱湯と「チーズヨーグルトケーキの素」を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜます。
  • (4)(3)に牛乳を加え、混ぜ合わせます。レモンシロップを加えてよく混ぜ、(2)の型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • (5)固まったら長方形に切り、細かく刻んだいちご、オレンジをのせ、フルーツソースをかけます。