レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

かんてんクック
ふわとろ厚焼き玉子のサンドイッチ
寒天使用でふわとろ厚焼き玉子!
材料  
食パン ・・・2枚(10枚切り)
マヨネーズ ・・・適量
粒マスタード ・・・適量
有塩バター ・・・適量
サラダ油 ・・・小さじ1
A 卵 ・・・3個
A 水・・・大さじ2
A 白だし ・・・大さじ1/2
A 砂糖 ・・・小さじ1
A 塩 ・・・ひとつまみ
A かんてんクック・・・2g

作り方

  • (1)ボウルにA、塩 ひとつまみ、かんてんクック 2g を入れ、卵のコシを切るようによく混ぜます。
  • (2)食パン1枚にマヨネーズと粒マスタードを塗り、残りの1枚に有塩バターを塗ります。
  • (3)卵焼き器にサラダ油をひいて中火で熱し、卵液を全て流し入れます。卵の周りが固まり始めたら、菜箸で円を描くように混ぜて半熟状にして火を止め、半分に折りたたみます。
  • (4)食パンの上に(3)をのせ、もう1枚の食パンを重ねてラップで包んで10分置き、食パンの耳を切ったら食べやすいサイズに切ります。