レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

おやつのレシピ

閉じる

ところてんのもと/ぱぱドレッシングうま味和風
冷しゃぶサラダの和風ところてん
コシが強くて食べやすいところてん♪
材料  
★2人分★
ところてんのもと・・・1袋
水・・・500ml
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200g
ぱぱドレッシングうま味和風・・・適量
お好みの野菜・・・適量
温泉卵・・・2個

作り方

  • (1)鍋に水500mlを入れ、「ところてんのもと」を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かします。
    沸騰したら吹きこぼれない程度に火を弱め、さらに4分ほど沸騰させて溶かします。
  • (2)火を止めてながし舟に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • (3)豚肉をゆで、冷水で冷まして水気をよくきります。野菜は食べやすい大きさに切ります。
  • (4)(2)を3等分に切ってところてん突きで器に出し、(3)と温泉卵をのせて「ぱぱドレッシングうま味和風」をかけます。