レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

とろけるプリン/カップゼリー80℃
大人な2層デザート
わくわくクッキング 2021年11月28日放送
材料  
とろけるプリン・・・1袋
熱湯・・・200ml
牛乳・・・200ml
カップゼリー80℃コーヒー・・・1袋
熱湯・・・500ml
キウイフルーツ・・・適量

<トッピング>
ホイップクリーム、キウイフルーツ、アラザン、砂糖菓子、ミント・・・適量

作り方

  • (1)器にキウイフルーツを張り付けておきます。
  • (2)ボウルに熱湯200mlと「とろけるプリン」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (3)牛乳200mlを加えてさらに混ぜ合わせます。
  • (4)器の6分目まで流し入れ、冷やし固めます。
  • (5)ボウルに熱湯500mlと「カップゼリー80℃コーヒー」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (6)ながし舟に入れ、冷やして固めます。
  • (7)(6)をクラッシュして、<トッピング>の材料と盛り付けます。