レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

米粉ぱぱケーキの素 しっとり抹茶味
抹茶のふんわりケーキサンド
わくわくクッキング 2021年6月27日放送
材料  
米粉ぱぱケーキの素 しっとり抹茶味・・・1袋
卵・・・2個
水・・・30ml
溶かしバター・・・大さじ1

<トッピング>
ホイップクリーム、ドライフルーツ、サクランボ・・・適量

作り方

  • (1)ボウルに卵2個と水30ml、溶かしバター大さじ1を入れ、混ぜ合わせます。
  • (2)「米粉ぱぱケーキの素しっとり抹茶味」を加え、約1分間粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
  • (3)付属の焼き型に流し入れ、電子レンジ(500w)で約3分30秒加熱します。
  • (4)食べやすい大きさに切って皿に盛り、<トッピング>で飾ります。