レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

カップゼリー80℃ パイン味/シルキードルチェ(ほほえみのミルク)
パインパフェ
南国気分♪
材料  
カップゼリー80℃ パイン味・・・1袋
熱湯・・・500ml
シルキードルチェ(ほほえみのミルク)・・・1袋
熱湯・・・200ml
牛乳・・・150ml
グラノーラ・・・200g

<トッピング>
パイナップル、チャービル・・・適量

作り方

  • (1)ボウルに熱湯500mlと「カップゼリー80℃ パイン味」1袋を入れ、泡立て器で約1分間混ぜ溶かし、容器に流し入れて冷やし固めます。
  • (2)ボウルに熱湯200mlと「シルキードルチェ(ほほえみのミルク)」1袋を泡立て器で約1分間混ぜ溶かします。
  • (3)(2)に牛乳150mlを加えて混ぜ合わせ、別の容器に流し入れて冷やし固めます。
  • (4)グラスの底にグラノーラをしき詰め、(1)(3)の順に崩しながら重ねます。
  • (5)<トッピング>の材料で飾ります。