レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

米粉ぱぱケーキの素 こだわりショコラ味
チョコバナナケーキ
わくわくクッキング 2021年2月7日放送
材料  
米粉ぱぱケーキの素 こだわりショコラ味・・・1袋
たまご・・・2個
水・・・30ml
溶かしバター・・・大さじ1
バナナ・・・適量

<トッピング>
ホイップクリーム、バナナ、黄桃、チェリー・・・適量

作り方

  • (1)たまごと牛乳、溶かしバターを入れて、よく混ぜ合わせます。
  • (2)「米粉ぱぱケーキの素 こだわりショコラ味」1袋を加え、約1分間ゴムベラでしっかりと混ぜ合わせます。
  • (3)バナナを加えて、さらに混ぜ合わせます。
  • (4)付属の焼き型に流しいれ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(500w)で3分30秒ほど加熱します。
  • (5)焼きあがったら冷まして、型から出します。
  • (6)<トッピング>の材料で飾ります。