レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

米粉ぱぱケーキの素 ふんわりバター風味
りんごのぱぱケーキ
わくわくクッキング 2020年11月15日放送
材料  
米粉ぱぱケーキの素 ふんわりバター風味・・・1袋
たまご・・・2個
水・・・30ml
溶かしバター・・・大さじ1
りんごのコンポート・・・適量
ドライフルーツ・・・適量

<トッピング>
ココアパウダー、りんごのコンポート、チェリー・・・適量

作り方

  • (1)ボールにたまごと水、溶かしバターを入れ、ゴムベラでよく混ぜ合わせます。
  • (2)「米粉ぱぱケーキの素 ふんわりバター風味」を加え、約1分間しっかりと混ぜ合わせます。
  • (3)りんごのコンポートとドライフルーツを加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (4)付属の焼き型に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジの500wで3分30秒ほど加熱します。
  • (5)<トッピング>の材料で飾ります。