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かんてんクック顆粒
さつまいもとれんこんの甘辛きんぴら
豚肉入り!
材料  
★2人分★
さつまいも・・・小1本(120g)
れんこん・・・小1節(160g)
豚こま切れ肉・・・200g
かんてんクック顆粒・・・小さじ1/2
みりん・・・大さじ2
うすくち醤油・・・大さじ1.5
いりごま(白)・・・少々
サラダ油・・・大さじ1

作り方

  • (1)さつまいもとれんこんは8mm厚さの棒状に切る。切ったらすぐに水に5分ほどさらし、アクを抜きます。ザルにあげて水気をきります。
  • (2)フライパンにサラダ油を入れて中火にかけます。さつまいもとれんこんを入れて炒めます。
       全体に油が回ったら蓋をして、3〜4分蒸し焼きにして火を通します。
  • (3)蓋を取り、豚こま切れ肉を加えて炒め合わせます。豚肉の色が変わってきたら、みりん、うすくち醤油、かんてんクック顆粒を加えます。
       水分がなくなるまで、しっかり混ぜながら炒めます。
  • (4)器に盛りつけ、いりごま(白)をふる。