レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

おやつのレシピ

閉じる

かんてんクック
2層の黒糖ゼリー
生クリームを入れたらそっと扱うことがきれいな2層になるコツ
材料  
かんてんクック・・・1袋(4g)
水・・・・・500ml
黒糖・・・・・100g
生クリーム・・・・・100ml

作り方

  • (1)小鍋に水500mlとかんてんクック1袋(4g)、黒糖をいれ、中火にかけます。
  • (2)焦げ付かないように混ぜながら沸騰させ、沸騰したら弱火にし2分間加熱を続け、混ぜながらよく溶かし、火を止めます。
  • (3)そこに混ざりきらないように、そっと生クリームを注ぎいれます。
  • (4)型にそっと流し入れ、常温にしばらく置いて粗熱を取ります。※型に移す際に混ざりますが、問題ありません。
  • (5)冷蔵庫で冷やし固めます。固まったらお好みの大きさに切ってお召し上がりください。