レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

抹茶水ようかんの素
もっとなめらか抹茶水ようかん
マスカルポーネチーズでなめらかな口どけ!
材料  
★5人分★
 抹茶水ようかんの素・・・1袋
 熱湯・・・300ml
 マスカルポーネチーズ・・・100g
 白玉粉・・・100g
 粒あん・・・お好みで
 きなこ・・・お好みで

作り方

  • 【下準備】トッピング用に白玉を作る。マスカルポーネチーズを混ぜてなめらかにする。
  • (1)90℃以上の熱湯300mlの中に、【抹茶水ようかんの素】1袋を入れ、泡だて器で約1分間かき混ぜよく溶かす。
  • (2)1にマスカルポーネチーズを加え、よく混ぜあわせる。
  • (3)器に流し入れ固める。固まったら白玉をのせ、お好みで粒あんやきなこをかける。