レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

かんてんクック顆粒
スペイン風オムレツ
春野菜を使ったスペイン風オムレツ♪
材料  
★4人分(18cmフライパン1個分)★
 卵・・・4個
 新じゃがいも・・・1個(130〜150g)
 玉ねぎ・・・1/4個
 ウィンナー・・・3本
 豆苗・・・1/4袋
 トマト・・・1/2個(約60g)
 オリーブ油・・・大さじ1
A 塩・・・小さじ1/3
Aこしょう・・・少々
Aかんてんクック顆粒・・・小さじ1
A牛乳・・・大さじ2
 シュレッドチーズ・・・20g
 

作り方

  • (1)新じゃがいもは8mm角、トマトはヘタを取り1cm角に切る。
       ウィンナーは8mmの輪切りにし、豆苗は1cm幅に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  • (2)ボウルに卵を溶き、A を加えよく混ぜ合わせる。
  • (3)中火のフライパンにオリーブ油をひき中火で熱し、玉ねぎ、じゃがいも、ウィンナーを炒める。
  • (4)じゃがいもに火が通りはじめたら豆苗を加えさっと炒める。
  • (5)合わせておいた卵液を流し、全体をさっと混ぜる。
  • (6)トマト、シュレッドチーズを満遍なくおき、蓋をし弱火で7〜8分焼く。
  • (7)裏返しさらに5分ほど焼く。
  • (8)★裏返すときはフライパンと同程度の器に一度移すと返しやすいです!