レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

米粉ぱぱケーキの素 こだわりショコラ味
バナナキャラメルサンド
わくわくクッキング 2025年4月20日放送
材料  
米粉ぱぱケーキの素 こだわりショコラ味・・・1袋
たまご・・・2個
水・・・30ml
溶かしバター・・・大さじ1
<トッピング>
バナナ、ミックスナッツ、ホイップクリーム、キャラメルソース、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボウルにたまごと水、溶かしバターを入れ、混ぜあわせます。
  • (2)「米粉ぱぱケーキの素 こだわりショコラ味」を加え、約1分間粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
  • (3)付属の焼き型に入れて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジの500wで4分加熱します。
  • (4)食べやすい大きさに切って皿に盛り、<トッピング>で飾ります。