レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

大根もち
ふわシャキ!とろろ大根もち
ふわもち生地の具だくさん大根もち!
材料  
★2~3人分★
 大根もち(お好みの味)・・・1袋
A 水・・・160ml
 れんこん(水煮)・・・30g
 長いも・・・50g
 むき枝豆・・・30g
B水・・・50ml

作り方

  • (1)長いもはすりおろし、れんこんは粗みじん切りにする。
  • (2)ボウルに大根もち1袋とAの水を入れ、粘りが出るまでよくかき混ぜる。
  • (3)1とむき枝豆を入れて混ぜる。
  • (4)熱したフライパンに分量外のサラダ油(適量)を薄くひき、生地を流す(直径5cm程度の大きさになるように)。
  • (5)表面にぷつぷつと泡が出てきたら生地にかからないようにBの水を入れて、蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。