レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

カップゼリー80℃・パオパオ杏仁
濃厚オレンジゼリー
わくわくクッキング 2018年1月21日放送
材料  
カップゼリー80℃オレンジ味・・・1袋
パオパオ杏仁・・・1袋
熱湯・・・800ml
オレンジジュース(人肌程度に温めたもの)・・・200ml

<トッピング>
みかん、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯300mlと「カップゼリー80℃オレンジ味」を入れ、よく溶かします。
  • (2)オレンジジュースを加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (3)器の半分ぐらいまで流し入れ、冷やして固めます。
  • (4)ボールに熱湯500mlと「パオパオ杏仁」を入れ、よく溶かします。
  • (5)(3)の器に流し入れ、冷やして固めます。
  • (6)<トッピング>の材料を使って、飾りつけます。