レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

やわらかライチゼリーの素・パオパオ杏仁
さっぱり白桃デザート
わくわくクッキング 2016年8月14日放送
材料  
やわらかライチゼリーの素・・・1袋
パオパオ杏仁・・・1袋
熱湯・・・1000ml

<トッピング>
白桃、アラザン、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯500mlと「やわらかライチゼリーの素」を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜ、容器に流し入れて、冷やし固めます。
  • (2)ボールに熱湯500mlと「パオパオ杏仁」を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜ、容器に流し入れて、冷やし固めます。
  • (3)器に白桃と星形にくり抜いた(2)を盛り付けます。
  • (4)クラッシュした(1)をかけ、アラザン、ミントで飾ります。