レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

おやつのレシピ

閉じる

パオパオ杏仁
夏のころころ杏仁
わくわくクッキング 2016年7月17日放送
材料  
パオパオ杏仁・・・1袋
熱湯・・・500ml
付属の杏仁シロップ・・・1袋
水・・・160ml

<トッピング>
スイカ、パイン、キウイフルーツ、ミント・・・適量

作り方

  • (1)水と杏仁シロップを合わせ、冷蔵庫で冷やします。
  • (2)ボールに熱湯と「パオパオ杏仁」を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜて溶かします。
  • (3)(2)を丸い製氷型に流し入れ、冷やし固めます。
  • (4)固まったら、フルーツと一緒に盛り付け、(1)を注ぎ、ミントで飾ります。