レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

果汁付きゼリーの素
杏の巾着ゼリー
わくわくクッキング 2016年1月17日放送
材料  
杏ゼリーの素・・・1袋
熱湯・・・400ml
付属の杏ピューレ・・・1袋

<トッピング>
デザートチーズ、キウイフルーツ、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯と「杏ゼリーの素」を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜます。
  • (2)杏ピューレを加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (3)ゼリーカップの上に、ラップを敷き、デザートチーズを入れます。
  • (4)ゼリーを大さじ2杯ほど入れて、巾着絞りの要領で、空気が入らないようラップをねじって止め、冷やし固めます。
  • (5)ラップをとってお皿にのせ、飾り切りしたキウイフルーツ、ミントで飾ります。