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酵豆粉+
豆腐ハンバーグ
酵豆粉+の効果で大豆の匂いが気にならず、香ばしく仕上がる!
材料  
★2人分/1人分当たり塩分0.4g★
木綿豆腐・・・50g
玉ねぎ・・・1/8個(25g)
乾燥ひじき・・・大さじ1(3g)
サラダ油・・・適量
A 鶏ひき肉・・・100g
A パン粉・・・大さじ2(6g)
A 酵豆粉+・・・1袋

★おろし醤油/塩分0.9g
大根おろし・・・100g
濃口しょう油・・・小さじ1(6g)

作り方

  • 【下準備】乾燥ひじきは水で戻し、水気を切っておきます。
  • (1)豆腐をざるにあげ、キッチンペーパーをかぶせ、お皿などをおもしにして15分ほどおき、水気を切っておきます。
  • (2)玉ねぎをみじん切りにします。サラダ油を熱したフライパンに、水で戻したひじきと一緒に炒めておきます。
  • (3)ボウルに(1)とAを入れてしっかりこねます。粘りがでたら粗熱がとれた(2)を加えて混ぜあわせます。
  • (4)(3)を2等分して形を整え、サラダ油を熱したフライパンで焼きます(片面約2分ずつ)。
  • (5)お好みでおろし醤油をのせて完成♪