レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

酵豆粉+
酵豆粉+で旨味UP!鶏ささみのピカタ
香ばしく仕上がり、味に深みが出ます♪
材料  
★2人分★
鶏ささみ・・・4本(約150g)
塩こしょう・・・適宜
酵豆粉+・・・1袋
小麦粉・・・適量
卵(Mサイズ)・・・1個
サラダ油・・・適量

作り方

  • (1)鶏ささみは筋をとり、お好みで塩こしょうを振ります。
  • (2)「酵豆粉+」をまぶし、さらに小麦粉を薄くまぶします。★茶漉しをつかうと上手にできます。
  • (3)フライパンにサラダ油をひいて熱し、溶き卵にくぐらせた(2)を、弱~中火で片面2〜3分ずつ焼きます。