レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

米粉ぱぱケーキの素ふんわりバター風味
いちごサンタケーキ
バター香るふわふわケーキといちごの相性抜群!
材料  
★4人分
米粉ぱぱケーキの素ふんわりバター風味・・・1袋
たまご(Mサイズ)・・・2個
水・・・30ml
いちご・・・1/2パック
ホイップクリーム・・・約100ml
チョコチップ、ミント・・・適宜

作り方

  • 【下準備】オーブンを160℃に予熱しておきます。付属の焼き型をつくります。
  • (1)【ケーキをつくる】 ボウルにたまご2個と水30mlを入れてよく混ぜます。
  • (2)さらに「米粉ぱぱケーキの素ふんわりバター風味」を加え、約1分間よくかき混ぜて付属の焼き型に流し入れます。
  • (3)オーブンで30~35分焼きます。(竹串を指して生地がついてくるようであれば、追加で焼いてください)
  • (4)焼きあがった米粉ぱぱケーキを1/2にカットし、さらに4等分にします。
  • (5)(4)の片面にホイップクリームをぬり、薄くカットしたいちごをサンドします。
  • (6)【サンタをつくる】  半分にカットしたいちごにホイップクリームを挟みチョコチップをのせます。
  • (7)皿に(5)をのせ、ホイップクリーム、(6)といちご、ミントで飾りつけます。