レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

赤ぶどうゼリーの素
さっぱり!赤ぶどうゼリーカップ
わくわくクッキング 2024年11月24日放送
材料  
赤ぶどうゼリーの素・・・1袋
熱湯・・・400ml
付属の赤ぶどうシロップ・・・1袋
<トッピング>
ヨーグルト、ブルーベリー、キウイ、アラザン・・・適量

作り方

  • (1)ボウルに熱湯400mlと「赤ぶどうゼリーの素」1袋を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜます。
  • (2)付属の赤ぶどうシロップを加え、よく混ぜ合わせます。
  • (3)ながし舟に流し入れ、冷やし固めます。
  • (4)(3)をクラッシュします。
  • (5)カップにヨーグルト、(4)を入れ、<トッピング>の材料で飾ります。