レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

デリソースあじわいレモン
鮭のホイル焼き~レモン風味~
味つけ簡単!つぶつぶ食感のたまねぎも入ってまろやか!
材料  
生鮭の切り身・・・2切れ
塩・・・少々
たまねぎ・・・1/2個
にんじん・・・1/3本
しめじ・・・60g
サラダ油・・・適量
デリソースあじわいレモン・・・大さじ2
水・・・100ml
レモン、ブラックペッパー、パセリ・・・適宜

作り方

  • (1)鮭の切り身に塩をふり、5~10分ほど置いておきます。たまねぎはうす切り、にんじんは細めの千切りにします。
    しめじは石づきを切り落とします。
  • (2)アルミホイルを敷き、中央にサラダ油を広げます。(1)を盛り、全体に「デリソースあじわいレモン」をかけて包みます。
  • (3)フライパンに(2)と水を入れて蓋をし、中火で約4分間加熱したあと、弱火で約8分間蒸し焼きにします。
  • (4)アルミホイルを開き、お好みでレモン、ブラックペッパー、パセリなどをトッピングします。