レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

果汁付きゼリーの素
白桃を入れて
オシャレに盛り付けて♪
材料  
【6人分】
赤ぶどうゼリーの素・・・1袋
熱湯・・・400
付属の赤ぶどうシロップ・・・1袋
白桃、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯と「赤ぶどうゼリーの素」を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜて溶かします。
  • (2)赤ぶどうシロップを加え、よく混ぜ合わせます。食べやすい大きさに切った白桃と一緒に容器に入れて、冷やし固めます。
  • (3)固まったゼリーを切って皿に盛り付け、まわりに崩したゼリーと1cm角に切った白桃、ミントを飾ります。