レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

酵豆粉+
ピリ辛味噌野菜炒め
炒め物の仕上がりをワンランクアップ
材料  
★2人分/1人分当たり塩分0.9g★
お好みの野菜・・・150g〜200g
しょうが・・・1/2片
にんにく・・・1片
豚もも肉・・・50g
ごま油・・・適量
塩こしょう・・・少々
A みそ・・・小さじ1(6g)
A 中華スープの素・・・小さじ1/2(2g)
A 砂糖・・・小さじ1/2(2g)
A 豆板醤・・・小さじ1/3(2g)
A 酵豆粉+・・・1袋
B 片栗粉・・・小さじ1(3g)
B 水・・・小さじ2(10g)

作り方

  • (1)お好みの野菜と豚もも肉を食べやすい大きさに切ります。
  • (2)しょうが、にんにくはすりおろしておきます。
  • (3)ごま油を熱したフライパンでカットした豚もも肉、(2)を炒め、火が通ったら塩こしょうをふります。
  • (4)カットしたお好みの野菜を加えて軽く炒めたらAを加え、Bを混ぜた水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止めます。