レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

米粉ぱぱケーキの素しっとり抹茶味
抹茶ケーキ
和風ケーキ
材料  
【5人分】
米粉ぱぱケーキの素しっとり抹茶味・・・1袋
卵・・・2個
水・・・大さじ2
甘納豆・・・60g

作り方

  • ●はじめにオーブンを170℃に熱しておきます。
  • (1)ボールに卵2個と水大さじ2を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
  • (2)「米粉ぱぱケーキの素しっとり抹茶味」1袋を(1)に加えて約1分間粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜ合わせます。
  • (3)甘納豆を加え、さっと混ぜ合わせたら付属の焼き型に流し入れます。
  • (4)170℃のオーブンで30~35分焼きます。竹串を刺して、生地がついてこなければできあがりです。