レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

パオパオ杏仁
オレンジ杏仁
型抜きできるので、お好みの形に♪
材料  
【5人分】
パオパオ杏仁・・・1袋
熱湯・・・300ml
オレンジジュース・・・200ml
付属の杏仁シロップ・・・1袋
水・・・160ml
お好みのフルーツ・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯と「パオパオ杏仁」を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜて溶かします。
  • (2)オレンジジュースを加えて混ぜ合わせ、容器に流して冷やし固めます。
  • (3)杏仁シロップと水を混ぜ合わせてシロップを作り、冷蔵庫で冷やしておきます。
  • (4)(2)が固まったら星型で抜き、お好みのフルーツと一緒に器に盛り付け、(3)を注ぎます。