レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

ババロリア マロン
ひとくちモンブランケーキ
とろける至福の口どけ♪
材料  
★ミニタルトカップ 10~12個分★
ババロリア マロン・・・1袋
付属のマロンソース・・・1袋
熱湯・・・100ml
牛乳・・・100ml
ホイップクリーム・・・200ml
タルトカップ・・・10~12個
栗の甘露煮・・・適量

作り方

  • (1)ボウルに80℃以上の熱湯と「ババロリア マロン」を入れ、泡だて器で約1分間かき混ぜてよく溶かします。
  • (2)冷たい牛乳と「付属のマロンソース」を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • (3)(2)をゴムベラでクリーム状になるように混ぜ合わせ、絞り袋に入れます。(さらに冷蔵庫で冷やすと、きれいに絞り出せます。)
  • (4)栗の甘露煮をタルトカップの中央にのせ、タルト型に円を描くようにホイップクリームを絞ります。
  • (5)(3)を円を描くように絞ります。