レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

カップゼリー80℃マスカット味
ミルクレープ風ゼリーケーキ
わくわくクッキング 2023年6月25日放送
材料  
カップゼリー80℃ マスカット味・・・1袋
熱湯・・・500ml
<トッピング>
スポンジケーキ、ホイップクリーム、みかん、いちご、こしあん、アラザン、砂糖菓子、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボウルに熱湯500mlと「カップゼリー80℃マスカット味」を入れ、よく溶かします。
  • (2)ながし舟に流し入れ、冷やして固めます。
  • (3)クラッシュします。
  • (4)一番下にスポンジケーキを敷き、クラッシュしたゼリーや<トッピング>の材料で飾ります。