レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

酵豆粉+
鮭のムニエル
ちょっとプラスで香ばしさUP♪
材料  
★2人分★
生鮭(切り身)・・・2切れ
塩こしょう・・・少々
酵豆粉+・・・1袋
オリーブオイル・・・大さじ1
バター・・・10g
レモン・・・適宜

作り方

  • (1)生鮭に塩こしょうを振り、ペーパータオルで水気を拭き取り、「酵豆粉+」を薄くまぶします。★茶漉しをつかうと上手にできます。
  • (2)フライパンにオリーブオイルを入れ、生鮭の皮目を下にして弱火〜中火にかけ、5〜6分焼きます。
  • (3)焼き色がついたら裏返してバターを加えます。蓋をして、弱火で焼きます。時々フライパンをゆすって焦げないようにしてください。
    2〜3分焼いたら取り出します。
  • (4)お好みでくし切りにしたレモンを添えて完成です。