レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

かんてんクック顆粒
混ぜて冷やすだけ♪2層のブルーベリーパンナコッタ
見た目もかわいい2層のデザート!
材料  
★2人分★
【ブルーベリーパンナコッタ】
A ブルーベリー・・・60g
A 砂糖・・・25g
B かんてんクック顆粒・・・小さじ1(1g)
B 牛乳・・・100ml
B 生クリーム・・・100ml
【プレーンパンナコッタ】
C 牛乳・・・150ml
C 生クリーム・・・100ml
C かんてんクック顆粒・・・小さじ1(1g)
C 砂糖・・・30g

作り方

  • 【下準備】材料はすべて室温に戻しておきます。
  • (1)【ブルーベリーパンナコッタ】耐熱ボウルにAを入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱します。
  • (2)Bを加えてよく混ぜ、電子レンジ(600W)でさらに3分加熱して30秒ほど混ぜます。
  • (3)粗熱が取れたらグラスに注ぎ入れ、冷蔵庫で20分冷やします。
  • (4)【プレーンパンナコッタ】耐熱ボウルにCを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で3分加熱します。30秒混ぜて寒天をしっかりと溶かし、粗熱が取れるまで冷まします。
  • (5)ブルーベリーパンナコッタの表面が固まっているのを確認し、(4)をグラスに注ぎ入れます。冷蔵庫で30分冷やし固めます。
  • (6)お好みでブルーベリーとミントを飾ります。