レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

やわらかライチゼリーの素・寒天ミルクプリンの素
ぷるぷるライチのミルクプリン
二層のおしゃれなデザートです!
材料  
やわらかライチゼリーの素・・・1袋
寒天ミルクプリンの素・・・1袋
熱湯・・・800ml
牛乳・・・200ml
いちご、キウイフルーツ、パインなど・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯500mlと「やわらかライチゼリーの素」を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜます。
  • (2)容器に流し入れて、冷やし固めます。
  • (3)ボールに熱湯300mlと「寒天ミルクプリンの素」を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜます。
  • (4)(3)に牛乳を加え、混ぜ合わせます。
  • (5)器の半分ほどの高さまで流し入れ、冷やして固めます。
  • (6)(2)が固まったら、フォークなどで細かくクラッシュし、(5)に盛り付けます。
  • (7)お好みのフルーツを飾れば出来上がり。