レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

かんてんクック顆粒
ココア琥珀糖
しゃりしゃり食感楽しめる!
材料  
★4人分★
 水・・・200ml
 砂糖・・・200g
 かんてんクック顆粒・・・4g
 ココアパウダー・・・小さじ1
 

作り方

  • (1)鍋に水とかんてんクック顆粒を入れてよく混ぜ、1分程中火で加熱する。
       かんてんクック顆粒が溶けたら砂糖、ココアパウダーを加えて混ぜながら加熱する。
  • (2)砂糖が溶けたら弱中火で混ぜながら5分ほど煮詰め、バットに流し込む。
  • (3)あら熱がとれたら冷蔵庫で30分ほど冷やし、バットの側面に包丁の刃を入れ、クッキングシートの上に取り出す。
       包丁で好きな大きさに切る。
  • (4)そのまま風通しのいい場所で3〜4日乾燥させる。 (時々ひっくり返すとより早く乾燥します。)