レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

かんてんクック
和風寒天寄せ
見た目も可愛い寒天寄せ
材料  
【5人分】
かんてんクック・・・1袋(4g)
水・・・500ml
和風だしの素・・・4g(小さじ2)
塩・醤油・・・適量
オクラ ・・・5本
ゆで枝豆(さやを除いて)・・・30g
カニ風味かまぼこ・・・3本
うずらの卵・・・5個
味付しいたけ ・・・20g
ボイルエビ ・・・3尾

作り方

  • (1)ゆでたオクラとカニ風味かまぼこを5mm幅に切り、味付しいたけ、ボイルエビは小さく切ります。うずらの卵は半分に切ります。
  • (2)おちょこのような小さい器に(1)、枝豆をお好みで入れておきます。
  • (3)鍋に水と「かんてんクック」を入れて火にかけ、かき混ぜながら約2分間沸騰させて煮溶かします。
  • (4)火を止めて、和風だしの素、塩、醤油を加えて味をととのえ、(2)のおちょこの中に流し入れ、冷やし固めます。