レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

かんてんクック
豆入りコンソメ寒天ゼリー
豆の食感がおいしいサラダ
材料  
【5人分】
かんてんクック・・・1袋(4g)
水・・・500ml
固形ブイヨン・・・1個
塩こしょう・・・適量
豆の水煮・・・30g
(赤いんげん豆、ひよこ豆など)
パプリカ(赤・黄)・・・各20g
サラダ菜・・・30g

1人分 16kcal

作り方

  • (1)鍋に水と「かんてんクック」を入れて火にかけ、かき混ぜながら約2分間沸騰させて煮溶かします。
  • (2)火を止めて、固形ブイヨン、塩こしょうを加えて味をととのえます。
  • (3)豆の水煮を入れた容器に(2)を2cmくらいの高さまで流し入れ、冷やし固まったらサイコロ状に切ります。
  • (4)サラダ菜を敷いた器に(3)の寒天と薄切りにしたパプリカを一緒に盛り付けます。お好みのドレッシングをかけてどうぞ。