レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

ババロリアバニラ/カップゼリー80℃青りんご味
クリームソーダ風ゼリー
わくわくクッキング 2023年6月4日放送
材料  
ババロリアバニラ・・・1袋
熱湯・・・100ml
牛乳・・・200ml
カップゼリー80℃青りんご味・・・1袋
熱湯・・・500ml
<トッピング>
カラータピオカ、メロン、みかん、さくらんぼ、アラザン・・・適量

作り方

  • (1)ボウルに熱湯100mlと「ババロリアバニラ」を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳200mlを加えて混ぜ合わせ、器の1/3に入れて冷やして固めます。
  • (3)ボウルに熱湯500mlと「カップゼリー80℃青りんご味」を入れ、よく溶かします。
  • (4)容器に流し入れ、冷やして固めます。
  • (5)ゼリーをクラッシュします。
  • (6)ゼリーと<トッピング>の材料で飾ります。