レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

ババロリアマロン
栗のひんやりデザート
わくわくクッキング 2022年10月9日放送
材料  
ババロリアマロン・・・1袋
熱湯・・・100ml
牛乳・・・200ml
砂糖・・・50g
栗の甘露煮・・・適量
スポンジケーキ・・・適量
<トッピング>
ココアパウダー、ホイップクリーム、栗、ぶどう、砂糖菓子、ミント・・・適量

作り方

  • (1)グラスの大きさにカットしたスポンジケーキを底にしきます。
  • (2)ボウルに熱湯と「ババロリアマロン」を入れ、よく溶かします。
  • (3)冷たい牛乳を加えて、さらに混ぜあわせます。
  • (4)器に流し入れて、冷凍庫で凍らせます。
  • (5)<トッピング>の材料で飾ります。