レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

果汁付きゼリーの素・チーズヨーグルトケーキの素
真ん丸赤ぶどうゼリーとチーズヨーグルトケーキ
製氷皿で簡単に真ん丸ゼリーが作れます♪
材料  
赤ぶどうゼリーの素・・・1袋
チーズヨーグルトケーキの素・・・1袋
熱湯・・・550ml
牛乳・・・150ml
付属の赤ぶどうシロップ・・・1袋
付属のレモンシロップ・・・1袋

作り方

  • (1)ボールに熱湯150mlと「チーズヨーグルトケーキの素」を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜます。
  • (2)(1)に牛乳を加え、混ぜ合わせます。レモンシロップを加えてよく混ぜ、型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  • (3)ボールに熱湯400mlと「赤ぶどうゼリーの素」を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜます。
  • (4)赤ぶどうシロップを加え、よく混ぜ合わせ、丸い製氷皿に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • (5)(2)をスプーンなどで大きくすくって器に盛り、型から出した(4)を一緒に盛り付けます。