レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

酵豆粉+
野菜のバター醤油炒め
素材のうまみを活かした簡単減塩メニュー
材料  
★2人分/1人分当たり塩分0.3g★
カットしめじ・・・1/2袋(50g)
玉ねぎ・・・1/4個(50g)
豆苗・・・50g
バター・・・小さじ1(4g)
濃口しょう油・・・小さじ1/2(3g)
酵豆粉+・・・1袋
粗びき黒こしょう・・・少々

作り方

  • (1)玉ねぎは薄切り、豆苗は長さを1/3に切ります。
  • (2)フライパンを熱してバターを溶かし、中火でしめじ、玉ねぎを炒めます。火が通ったら豆苗を加えてサッと炒めます。
  • (3)濃口しょう油、「酵豆粉+」を入れてしっかり混ぜ、仕上げに粗びき黒こしょうをふります。