レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

酵豆粉+
豚肉のおつまみ焼き
シンプルだけど噛むほどに香ばしくて美味しい!
材料  
★2人分/1人分当たり塩分0.4g★
豚ロース薄切り肉・・・150g
片栗粉・・・大さじ2(18g)
塩こしょう・・・ひとつまみ(0.5g)
酵豆粉+・・・1袋
ごま油・・・大さじ1(12g)
レモン、山椒・・・適宜

作り方

  • (1)豚肉を広げて、塩こしょう、「酵豆粉+」をまぶし、片栗粉をまんべんなくはたきつけます。
  • (2)ごま油をフライパンで熱し、(1)を重ならないようにフライパン全体に並べて両面焼きます(弱~中火で片面3分目安)。
  • (3)表面がカリっとするまで焼いたらキッチンペーパーに取ります。 ※肉は焦げやすいため、火加減の調整をしてください(弱めの中火)。