レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

米粉ぱぱケーキの素ふんわりバター風味/クレームブリュレの素
いちごブリュレパフェ
見た目華やか!本格スイーツ
材料  
★4人分
米粉ぱぱケーキの素ふんわりバター風味・・・1袋
たまご(Mサイズ)・・・2個
水・・・30ml
クレームブリュレの素・・・1袋
熱湯・・・200ml
牛乳・・・150ml
付属のキャラメルクランチ・・・1袋
いちご・・・1/2パック
ホイップクリーム・・・約100ml

作り方

  • 【下準備】オーブンを160℃に予熱しておきます。付属の焼き型をつくります。
  • (1)【ケーキをつくる】ボウルにたまご2個と水30mlを入れてよく混ぜます。
  • (2)さらに「米粉ぱぱケーキの素ふんわりバター風味」を加え、約1分間よくかき混ぜて付属の焼き型に流し入れます。
  • (3)オーブンで30~35分焼きます。(竹串を指して生地がついてくるようであれば、追加で焼いてください)
  • (4)焼きあがった米粉ぱぱケーキを1/2にカットし、さらにサイコロ状にカットします。
  • (5)薄くカットしたいちごをカップの底に並べ、(4)を敷き詰めます。
  • (6)【クレームブリュレをつくる】 ボウルに熱湯200mlと「クレームブリュレの素」を入れて混ぜ、さらに牛乳150mlを加えてさらによく混ぜます。(5)に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • (7)ホイップクリームをのせ、カットしたいちごと付属のキャラメルクランチで飾りつけます。