レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

シルキードルチェ ほほえみのミルク
ベリーミルクケーキ
わくわくクッキング 2025年2月23日放送予定
材料  
シルキードルチェ ほほえみのミルク・・・1袋
熱湯・・・200ml
牛乳・・・50ml
クッキー・・・100g
無塩バター・・・50g
<トッピング>
いちご、ホイップクリーム、チョコペン(白・ピンク)、フリーズドライいちご、アーモンドダイス、アラザン、ミント・・・適量

作り方

  • 【事前準備】クッキーを砕いて溶かした無塩バターと混ぜ、クッキングシートをしいたながし舟に敷き詰めておきます。
  • (1)ボウルに熱湯200mlと「シルキードルチェ ほほえみのミルク」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳50mlを加え、さらに混ぜあわせます。
  • (3)ながし舟に流し入れ、冷やし固めます。
  • (4)棒状にカットし、<トッピング>の材料で飾ります。