レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

とろけるプリン
りんごのパンプディング
わくわくクッキング 2024年12月8日放送
材料  
とろけるプリン・・・1袋
熱湯・・・200ml
牛乳・・・200ml
りんご・・・1個
バター・・・20g
グラニュー糖・・・大さじ2
〈トッピング〉
食パン、アーモンドダイス、粉糖、ミント・・・適量

作り方

  • 【事前準備】器にカットした食パンを入れておきます。
  • (1)りんごは、種を取って小さく切ります。
  • (2)フライパンを中火で熱してバターを溶かし、りんごを入れます。
  • (3)裏面に火が通ったらグラニュー糖の半分を振りかけます。表面も同様に行います。
  • (4)弱火にして蓋をし、5分程度蒸し焼きにします。
  • (5)ボウルに熱湯200mlと「とろけるプリン」を入れ、よく溶かします。
  • (6)牛乳200mlを加え、さらに混ぜあわせます。
  • (7)器に流し入れ、冷やして固めます。
  • (8)(4)や<トッピング>の材料で飾ります。