レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

きなこプリンの素
秋のきなこパフェ
わくわくクッキング 2021年10月17日放送
材料  
きなこプリンの素・・・1袋
熱湯・・・200ml
牛乳・・・150ml
潰したバナナ・・・適量
<トッピング>
グラノーラ、ぶどう、白玉、さつまいも、ホイップクリーム、砂糖菓子、チョコ菓子、ストロベリーソース、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボウルに熱湯200mlと「きなこプリンの素」1袋を入れて溶かします。
  • (2)牛乳150mlを加え混ぜ合わせます。
  • (3)さらに潰したバナナを加え、よく混ぜ合わせます。
  • (4)容器に流し入れ、冷やし固めます。
  • (5)固まったものを崩しながら入れ、<トッピング>の材料で飾ります。