レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

シルキードルチェ 思い出のチョコレート
ハートの生チョコ風タルト
わくわくクッキング 2024年2月11日放送
材料  
シルキードルチェ 思い出のチョコレート・・・1袋
熱湯・・・200ml
牛乳・・・150ml
タルトカップ・・・適量
チョコレート・・・適量
<トッピング>
ココアパウダー、ホイップクリーム、いちご、黄桃、チョコペン、砂糖菓子、アラザン・・・適量

作り方

  • 【事前準備】タルトカップの内側を湯煎したチョコレートでコーテイングしておきます。
  • (1)ボウルに熱湯200mlと「シルキードルチェ思い出のチョコレート」を入れてよく溶かします。
  • (2)牛乳150mlを加え、混ぜ合わせます。
  • (3)タルトカップに流し入れ、冷やし固めます。
  • (4)<トッピング>の材料で飾ります。