レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

ババロリア かぼちゃ
びっくりかぼちゃデザート
わくわくクッキング 2023年10月22日放送
材料  
ババロリア かぼちゃ・・・1袋
熱湯・・・100ml
牛乳・・・200ml
かぼちゃ・・・適量
ココアクッキー、バター・・・適量
<トッピング>
みかん、ミックスベリー、ラムネ、チョコスプレー、チョコペン、ミント・・・適量

作り方

  • 【事前準備】クッキーを砕いて溶かしバターと混ぜ、セルクル型の底にしき詰めます。 かぼちゃのペーストを作っておきます。
  • (1)ボウルに熱湯100mlと「ババロリア かぼちゃ」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳200mlを加え、さらに混ぜあわせます。
  • (3)かぼちゃのペーストを加え、さらに混ぜあわせます。
  • (4)セルクル型に流し入れ、冷やし固めます。
  • (5)セルクル型から抜き、<トッピング>の材料で飾ります。