レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

おやつのレシピ

閉じる

クレームブリュレの素
柿とりんごのブリュレ
わくわくクッキング 2025年11月16日放送予定
材料  
クレームブリュレの素・・・1袋
熱湯・・・200ml
牛乳・・・150ml
 
【柿とりんごのコンポート】
柿・・・1個
りんご・・・1個
砂糖・・・大さじ2
水・・・大さじ1
レモン汁・・・小さじ2
 
<トッピング>
柿とりんごのコンポート、ホイップクリーム、付属のキャラメルクランチ、ミント・・・適量

作り方

  • 【柿とりんごのコンポート】
  • (1)柿は4等分に切って皮をむき、1cm角に切る。りんごは4等分に切って芯を取り除き、1cm角に切る。
  • (2)耐熱容器に柿、りんご、砂糖を入れて混ぜ、水、レモン汁(小さじ2)を加える。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。
  • 【事前準備】柿とりんごはコンポートにしておきます。
  • (1)ボウルに熱湯200mlと「クレームブリュレの素」1袋を入れ、溶かします。
  • (2)牛乳150mlを加え、混ぜあわせます。
  • (3)器に流し入れて、冷やし固めます。
  • (4)<トッピング>の材料で飾ります。