レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

デリソースあじわいレモン
ねぎ塩レモン豚丼
ごま油香る!
材料  
★2人分★
 デリソースあじわいレモン・・・大さじ2
 豚バラ肉・・・300g
 ねぎ・・・1/2本
 ごま油・・・適量
A 水・・・100ml
A 鶏がらスープの素・・・小さじ2
A 料理酒・・・小さじ1
A にんにく(チューブ)・・・1㎝
B 片栗粉・・・大さじ1
B 水・・・大さじ1
 炊いたご飯・・・お好みで
 ブラックペッパー・・・お好みで

作り方

  • (1)豚バラ肉を5㎝幅に切る。ねぎはみじん切りにする。
  • (2)フライパンにごま油をひいて熱し、豚バラ肉を炒める。
  • (3)半分ほど火が通ったらAと【デリソースあじわいレモン】を入れて、全体に火が通るまで炒める。
  • (4)Bを混ぜて3に入れ、とろみがついたら火を止め、ねぎを入れて混ぜる。
  • (5)炊いたご飯を入れた器に盛りつけ、お好みでブラックペッパーをかける。