レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

チーズヨーグルトケーキの素
割って食べよう!ベリーチーズタルト
わくわくクッキング 2025年5月25日放送予定
材料  
チーズヨーグルトケーキの素・・・1袋
熱湯・・・150ml
牛乳・・・150ml
付属のレモンシロップ・・・1袋
バタークッキー・・・適量
無塩バター・・・適量
<トッピング>
ホイップクリーム、いちご、フルーツソース(いちごなどのベリー系)、ミックスベリー、ミント・・・適量

作り方

  • 【事前準備】型の底と側面にクッキングシートを敷いておきます。バタークッキーを砕いて溶かしバターと混ぜ、型の内側全体に薄く固めておきます。
  • (1)ボウルに熱湯150mlと「チーズヨーグルトケーキの素」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳150mlを加えて、混ぜあわせます。
  • (3)付属のレモンシロップを加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (4)(3)、フルーツソース、ミックスベリーを交互に型に流し入れ、冷やし固めます。
  • (5)型の底が上になるようにお皿に出し、<トッピング>の材料で飾ります。