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かんてんクック顆粒
桜あんようかん
やさしい甘さ♪
材料  
★4人分★
 桜あん・・・300g
 水・・・300ml
 かんてんクック顆粒・・・4g
 桜の塩漬け・・・4枚  

作り方

  • (1)桜あんはボウルに入れてラップをふんわりかけ、電子レンジ(500W)で1分半温めておく。
  • (2)桜の塩漬けは水(分量外)に漬けておく。
  • (3)鍋に水、かんてんクック顆粒を入れ、混ぜながら中火で加熱する。
       沸騰後1分間加熱しながら混ぜたら、火を止めて桜あんを少しずつ加え溶かすように混ぜる。
  • (4)型に流し込み、あら熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やす。
  • (5)冷やし固まったら型から外し、4等分に切る。桜の塩漬けの水けを拭き取りのせる。